Можно ли тушить пожар при помощи велосипеда?

12 января 2013

Можно ли тушить пожар при помощи велосипеда?

Можно ли тушить пожар при помощи велосипеда?

История велосипеда пожарной службы относительно туманная. Тем не менее, есть некоторая информация об использовании велосипедов в пожарной службе до развития моторизованного транспорта.
Разнообразные велосипеды пожарной службы использовались в Австралии, Великобритании и Франции с конца 1800-х годов и до начала 1900-х.
В 1905 году компания Birmingham Small Arms (BSA), которая на самом деле хорошо известна своими мотоциклами, ввела в эксплуатацию велосипеды пожарной службы. Вероятнее всего в Великобритании использование таких велосипедов было ограничено и точно неизвестно, сколько их было произведено. Тем не менее, рамы велосипедов были предназначены для размещения там пожарного рукава, сирены и топора.
Современные противопожарные схемы требуют много различного оборудования, так что нет ничего удивительного в том, что сейчас никто не использует велосипеды в этом деле даже для того, чтобы просто добраться до места возгорания.
Кроме того, есть также информация, что велосипеды в пожарной службы использовались и в середине 1900-х годов. Пожарная команда Auxiliary Fire Service (AFS) в Великобритании использовала велосипеды с названием Mercury, но до сих пор не ясно, для чего именно они это делали. Некоторые из велосипедов все еще можно встретить даже сегодня. Есть мнение, что люди приезжали на этих велосипедах к очагу возгорания, чтобы помочь в подавлении и тушении огня подручными средствами. Однако, после 1940-х годов, использование велосипедов в пожарной службе прекратилось и на смену пришли пожарные машины.

Некоторые энтузиасты нашли велосипеды тех времен и приложили немало усилий, чтобы их реставрировать. Поэтому, есть возможность увидеть пожарные велосипеды тех времен на современных улицах Англии.

Пожарный велосипед BSA 1905 года производства


Велосипед Mercury (AFS) 1947 года

Отреставрированный велосипед пожарной службы Великобритании.

Материал взят отсюда.

 

Другие новости

12 июня 2015
Южноафриканская компания Dutchmann выпустила ограниченную серию велосипедов Vicious (в переводе «свирепый» или «норовистый»), которая стала результатом объединения мастерства и таланта двух выдающих экспертов – местного производителя велосипедных рам Данкана…
01 апреля 2014
На ежегодном североамериканском велошоу (NAHBS) всегда появляются интересные, инновационные и красивые шоссейные байки. В этот раз все три эпитета подходят к победителю конкурса, модели Gravel Racer от производителя Argonaut из Портленда. Модель сделана на базе текущего шоссейника с карбоновой…
19 февраля 2014
Чен Йен Вэй и Хан Мин Чен, основавшие в Стокгольме дизайн-бюро Afteroom, предложили велосипед, в котором сочетается стиль велогонки Тур де Франс и обычного городского велосипеда. Для сварки рамы использовалась особая техника, в результате которой получаются швы с позолоченным оттенком. Со временем…
24 апреля 2013
У нас на сайте добавились отзывы владельцев велосипедов Helkama.
15 марта 2013
Здравствуйте, уважаемые Господа! Сей рассказ, посвящён тому, как зародилась и реализовалась идея о том, как возник наш бизнес. Как всё необычное, наш бизнес начался с необычного момента в нашей жизни. Виной всему, это наша любовь к музыке, а музыка – это всегда прекрасно! Летом 2011 года,…
12 марта 2013
Покупка велосипеда не несет на себе такие же обязательства, как скажем предложение руки и сердца, но задуматься вам все же придется, особенно если вы покупаете свой первый велосипед. Для начала вам необходимо определиться с типом велосипеда под ваш предполагаемый стиль катания и ростовкой…
12 февраля 2013
Слово «велосипед» в дословном переводе с французского языка означает «быстрые ноги». Вошло в обиход в шестидесятых годах девятнадцатого века; При одинаковых энергозатратах организма, передвигаясь на велосипеде, мы двигаемся в три раза быстрее, чем при обычной…
07 февраля 2013
Изобретателем деревянного самоката – «прадедушки» современного велосипеда – является немецкий барон по имени Карл фон Драйс. Это замечательное изобретение он сделал в 1814 году, то есть 200 лет назад. Запатентовал фон Драйс своё «детище» несколько позже, в 1817…
28 января 2013
В 2013 году велосипедная инфраструктура в Москве будет активно развиваться, пообещал 22/01/2013 глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Развитие велосипедного транспорта в столице — это одна из мер борьбы с пробками. К 2016…
27 января 2013
С 1 по 3 марта 2013 года в Москве пройдёт одно из главных событий велосипедной жизни в России — Выставка-шоу «ВЕЛО ПАРК 2013». Рекомендуем подписаться на официальную страницу выставки и заглянуть на сайт velo-park.ru