С чего начался наш бизнес

15 марта 2013

С чего начался наш бизнес

С чего начался наш бизнес

Здравствуйте, уважаемые Господа! Сей рассказ, посвящён тому, как зародилась и реализовалась идея о том, как возник наш бизнес.

Как всё необычное, наш бизнес начался с необычного момента в нашей жизни. Виной всему, это наша любовь к музыке, а музыка – это всегда прекрасно! Летом 2011 года, когда мы с другом узнали, что наша любимая группа Tequilajazzz распалась, мы думали, что жизнь на этом остановилась. Как, из-за чего, почему, что послужило причиной распада, сей замечательной группы, мы не могли найти ответа. Все интервью, какие давались в средствах массовой информации, не проливали света на причины. Да в общем это и не важно, такова жизнь всех музыкальных коллективов. Они зарождаются, творят, делают успешные альбомы, потом что-то происходит и они уходят с авансцены. Так произошло и в этот раз.

Не будем о музыке дальше, ведь наш дальнейший рассказ о бизнесе, а не о музыке. :-) В череде разных интервью Евгения Фёдорова, мы услышали, что он ездит на велосипеде, который он привёз из Финляндии и, что эти велосипеды делаются очень давно и по своему внешнему виду они нисколько не изменились. Пришла мысль о том, чтобы узнать, что это за марка велосипеда.

Долгие поиски по Интернету привели к тому, что марка велосипедов была найдена, задан вопрос Евгению в Живом Журнале, получен утвердительный ответ, что марка велосипедов называется Helkama.

                                                                Helkama V-8

Мы очень обрадовались, ведь велосипеды этой марки притягивали к себе взгляд, и они были такими же, как и в середине прошлого века, удивительно красивыми, в стиле «ретро», занимательными и ручной сборки. Также на велосипеде Helkama ездит его жена. :-)

                                                           Helkama Oiva 3-v

                                                              Helkama Aino 3-v

Узнав о марке велосипеда, эта мысль была «положена на полку» в хранилище знаний, под которым выступил человеческий мозг.

В конце 2011 года, у моего друга Антона Белоусова возникла мысль о том, а почему такой сегмент рынка никак не представлен на рынке Уральского региона. Этот брэнд известен только истинным фанатам велосипеда. Фанатов мало чем удивишь! :-)

Начались поиски контактов с Финляндией. Долго и упорно мы шли к ним на связь, и в итоге написав письмо на английском, отправили его в позразделение фирмы Helkama, которое занимается производством кабельной продукции, чтобы они его передали на завод, который производит велосипеды. Три месяца переговоров и вот договорённость о встрече достигнута. Мы едем на переговоры в Санкт-Петербург. Переговоры прошли успешно! Была достигнута договорённость о том, что мы представляем марку Helkama мы рынке Уральского региона и Азиатской части России. Дальше были уже чисто технические детали: регистрация юридического лица, открытие расчётного счёта в банке, изготовление сайта, создание групп в социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook». Днём рождения нашей организации можно считать 12 апреля 2012 года. Это великий день, ведь 51 год назад Человек покорил Космос!

Дальнейшее развитие нашего бизнеса связано с тем, что сложно сломать стереотип людей о том, что велосипед может выглядеть просто как удобный аппарат для передвижения, а не только как горный велосипед. Засилье велосипедов с геометрией рам как у горных велосипедов делает сложным ломку представлений у людей. Также препятствием является отсутствие развитой велосипедной инфраструктуры в Екатеринбурге, но в крайнее время наметилась положительная тенденция по её изменению, в сторону улучшения.

Велосипеды марки Helkama Вы можете попробовать в «Дружелюбном прокате оригинальных велосипедов», который находится на берегу озера Шарташ. Велосипеды оборудованы всем необходимым для комфортной и неспешной езды, тем более в таком красивом и замечательном месте, как берег озера Шарташ.

                                                         Helkama Jaakari

В 2012 году, с 24 июня по 24 августа, прошёл конкурс «Мисс ВелоГород – 2012» и наша компания приняла в нём участие в качестве Партнёра. В результате всех перепитий, напряжённой борьбы, интриг, "скандалов"и просто моря эмоций состоялся выбор "Мисс ВелоГород - 2012". Мы сделали свой выбор и выбрали свою Мисс - "Мисс Хелкама-Урал". "Мисс Хелкама-Урал" стала Кирикова Елена. Также она завоевала звание «1-ая Вице-мисс ВелоГород – 2012». В подарок мы вручили ей велосипед Helkama Saana 7-v.

                                                                   Helkama Saana 7-v

С результатами нашей деятельности Вы можете ознакомиться по следующему адресу в сети Интернет: http://www.helkama-ural.ru. Всем приятного просмотра и времяпрепровождения.

 

Другие новости

12 июня 2015
Южноафриканская компания Dutchmann выпустила ограниченную серию велосипедов Vicious (в переводе «свирепый» или «норовистый»), которая стала результатом объединения мастерства и таланта двух выдающих экспертов – местного производителя велосипедных рам Данкана…
01 апреля 2014
На ежегодном североамериканском велошоу (NAHBS) всегда появляются интересные, инновационные и красивые шоссейные байки. В этот раз все три эпитета подходят к победителю конкурса, модели Gravel Racer от производителя Argonaut из Портленда. Модель сделана на базе текущего шоссейника с карбоновой…
19 февраля 2014
Чен Йен Вэй и Хан Мин Чен, основавшие в Стокгольме дизайн-бюро Afteroom, предложили велосипед, в котором сочетается стиль велогонки Тур де Франс и обычного городского велосипеда. Для сварки рамы использовалась особая техника, в результате которой получаются швы с позолоченным оттенком. Со временем…
24 апреля 2013
У нас на сайте добавились отзывы владельцев велосипедов Helkama.
12 марта 2013
Покупка велосипеда не несет на себе такие же обязательства, как скажем предложение руки и сердца, но задуматься вам все же придется, особенно если вы покупаете свой первый велосипед. Для начала вам необходимо определиться с типом велосипеда под ваш предполагаемый стиль катания и ростовкой…
12 февраля 2013
Слово «велосипед» в дословном переводе с французского языка означает «быстрые ноги». Вошло в обиход в шестидесятых годах девятнадцатого века; При одинаковых энергозатратах организма, передвигаясь на велосипеде, мы двигаемся в три раза быстрее, чем при обычной…
07 февраля 2013
Изобретателем деревянного самоката – «прадедушки» современного велосипеда – является немецкий барон по имени Карл фон Драйс. Это замечательное изобретение он сделал в 1814 году, то есть 200 лет назад. Запатентовал фон Драйс своё «детище» несколько позже, в 1817…
28 января 2013
В 2013 году велосипедная инфраструктура в Москве будет активно развиваться, пообещал 22/01/2013 глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Развитие велосипедного транспорта в столице — это одна из мер борьбы с пробками. К 2016…
27 января 2013
С 1 по 3 марта 2013 года в Москве пройдёт одно из главных событий велосипедной жизни в России — Выставка-шоу «ВЕЛО ПАРК 2013». Рекомендуем подписаться на официальную страницу выставки и заглянуть на сайт velo-park.ru
17 января 2013
По всеобщему убеждению, мы постепенно приближаемся к новой эпохе признания велосипеда городским транспортом. Прокаты велосипедов, изобилующие в городах Европы и Америки, медленно, но верно вносят свой вклад в развитие велоинфраструктуры и городского планирования. Тем не менее, до сих пор…