Интересные факты о велосипеде

12 февраля 2013

Интересные факты о велосипеде

Интересные факты о велосипеде

Слово «велосипед» в дословном переводе с французского языка означает «быстрые ноги». Вошло в обиход в шестидесятых годах девятнадцатого века;

При одинаковых энергозатратах организма, передвигаясь на велосипеде, мы двигаемся в три раза быстрее, чем при обычной ходьбе;

Пятидесятилетний датчанин Фред Ромпелберг установил мировой рекорд по самой высокой скорости езды на велосипеде: 268,831 километров в час!На одном парковочном месте для автомашины помещается двадцать велосипедов;

В Китае на один автомобиль приходится двести пятьдесят велосипедов;

В 2005 году в Великобритании прошел опрос на тему о самом выдающемся изобретении человечества, начиная с 1800 года. Победителем был признан велосипед, по количеству голосов он обошел такие изобретения, как телефон и интернет, вместе взятые;

В Латвии каждый велосипедист обязан иметь водительское удостоверение на право вождения велосипеда. В Польше и Чехии велосипедист, «севший за руль» в нетрезвом виде, отвечает по всей строгости закона: начиная от штрафов, заканчивая лишением свободы сроком до двух лет;

Газета «Вести России», 03.08.1903 г.: «На главных улицах Петербурга наказано двести четыре велосипедиста – они лишены права разъезжать по городу. Эта кара постигла их в связи с тем, что ими были нарушены обязательные постановления, то есть за езду по панелям. На сегодняшний день в Петербурге насчитывается двадцать семь тысяч велосипедистов» .

Велосипед в той форме, каким мы знаем его сейчас – двухколесный и традиционного размера – появился в 1900 году.

 

Другие новости

12 июня 2015
Южноафриканская компания Dutchmann выпустила ограниченную серию велосипедов Vicious (в переводе «свирепый» или «норовистый»), которая стала результатом объединения мастерства и таланта двух выдающих экспертов – местного производителя велосипедных рам Данкана…
01 апреля 2014
На ежегодном североамериканском велошоу (NAHBS) всегда появляются интересные, инновационные и красивые шоссейные байки. В этот раз все три эпитета подходят к победителю конкурса, модели Gravel Racer от производителя Argonaut из Портленда. Модель сделана на базе текущего шоссейника с карбоновой…
19 февраля 2014
Чен Йен Вэй и Хан Мин Чен, основавшие в Стокгольме дизайн-бюро Afteroom, предложили велосипед, в котором сочетается стиль велогонки Тур де Франс и обычного городского велосипеда. Для сварки рамы использовалась особая техника, в результате которой получаются швы с позолоченным оттенком. Со временем…
24 апреля 2013
У нас на сайте добавились отзывы владельцев велосипедов Helkama.
15 марта 2013
Здравствуйте, уважаемые Господа! Сей рассказ, посвящён тому, как зародилась и реализовалась идея о том, как возник наш бизнес. Как всё необычное, наш бизнес начался с необычного момента в нашей жизни. Виной всему, это наша любовь к музыке, а музыка – это всегда прекрасно! Летом 2011 года,…
12 марта 2013
Покупка велосипеда не несет на себе такие же обязательства, как скажем предложение руки и сердца, но задуматься вам все же придется, особенно если вы покупаете свой первый велосипед. Для начала вам необходимо определиться с типом велосипеда под ваш предполагаемый стиль катания и ростовкой…
07 февраля 2013
Изобретателем деревянного самоката – «прадедушки» современного велосипеда – является немецкий барон по имени Карл фон Драйс. Это замечательное изобретение он сделал в 1814 году, то есть 200 лет назад. Запатентовал фон Драйс своё «детище» несколько позже, в 1817…
28 января 2013
В 2013 году велосипедная инфраструктура в Москве будет активно развиваться, пообещал 22/01/2013 глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Развитие велосипедного транспорта в столице — это одна из мер борьбы с пробками. К 2016…
27 января 2013
С 1 по 3 марта 2013 года в Москве пройдёт одно из главных событий велосипедной жизни в России — Выставка-шоу «ВЕЛО ПАРК 2013». Рекомендуем подписаться на официальную страницу выставки и заглянуть на сайт velo-park.ru
17 января 2013
По всеобщему убеждению, мы постепенно приближаемся к новой эпохе признания велосипеда городским транспортом. Прокаты велосипедов, изобилующие в городах Европы и Америки, медленно, но верно вносят свой вклад в развитие велоинфраструктуры и городского планирования. Тем не менее, до сих пор…