Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые…

02 декабря 2012

Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты.

Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты.

Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты.

Проголосовать за предложенные места устройства велодорожек можно на специально созданной интерактивной карте, на которую нанесены 42 маршрута: 32 из них расположены в «старом» городе, 9 — в новых микрорайонах, а еще один — на «старом» мосту через железную дорогу, соединяющем улицу Радио со Старокрюковским проездом. Потенциальные велодорожки проложены вдоль практически всех магистралей и проездов Зеленограда, включая Панфиловский и Центральный проспекты, проспект Генерала Алексеева и Солнечную аллею. Кроме того, власти рассматривают возможность создания дорожек для велосипедов внутри некоторых микрорайонов: в частности, 8-го, 9-го, 10-го, 11-го и 12-го.

Интерактивная карта позволяет по клику на значок велодорожки просмотреть краткое описание конкретного маршрута, а также высказать положительное или отрицательное мнение относительно необходимости его создания. Индикатором количества голосов, отданных за тот или иной маршрут, служат столбчатые диаграммы красного и зеленого цветов. Посетители могут проголосовать по любому количеству маршрутов, при этом отдать свой голос за или против конкретной велодорожки можно только один раз.

Голосование по необходимым городу веломаршрутам было открыто префектурой в ответ на инициативу участников краудсорсинг-проекта «Новые пути развития Зеленограда», месяц назад запущенного окружной администрацией совместно с компанией Witology.

Напомним, в апреле текущего года префектура сообщала о планах по созданию новых и восстановлению существующих велодорожек во всех районах Зеленограда. Тогда же чиновники заверяли, что «необходимые работы начнутся, как только сойдет снег». По сообщению окружной администрации, планировалось, в частности, проложить веломаршруты в парке «Ровесник», от Черного озера до Никольского парка, устроить детскую велодорожку в 1-м микрорайоне, восстановить сеть спроектированных и построенных, но позднее нарушенных во многих местах велодорожек в районе Крюково. Кроме того, в этом году планировалось ввести в эксплуатацию велодорожку в 4-м микрорайоне, однако она до сих пор не отмечена соответствующими дорожными знаками.

Впервые о планах по созданию единой велотранспортной сети в Зеленограде, которая должна была связать все парки и лесопарковые зоны округа, местные власти заявили осенью 2008 года. Тогда сообщалось, что данный проект должен быть реализован в течение двух лет. Однако летом 2010 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов подписал распоряжение о создании в городе велодорожек, которым поручил главам районных управ до 1 мая 2011 года подобрать места, где возможно обустроить такие маршруты, и к 1 сентября 2012 года разработать проектно-сметную документацию на эти объекты.

Напомним также, что по инициативе студенческого актива МИЭТа, префектура Зеленограда и Москомархитектура разработали в этом году три варианта веломаршрута, связывающего учебные корпуса вуза со студгородком на улице Юности. Так как эта велодорожка в любом случае пройдет по мосту через реку Сходню, реализация данного проекта зависит от сроков завершения строительства второй очереди путепровода.

Кроме того, инициаторы проекта ZELO.RU договорились с управой района Крюково об организации 20 велосипедных парковок по заявкам жителей.

Информация взята с сайта.

 

Другие новости

12 июня 2015
Южноафриканская компания Dutchmann выпустила ограниченную серию велосипедов Vicious (в переводе «свирепый» или «норовистый»), которая стала результатом объединения мастерства и таланта двух выдающих экспертов – местного производителя велосипедных рам Данкана…
01 апреля 2014
На ежегодном североамериканском велошоу (NAHBS) всегда появляются интересные, инновационные и красивые шоссейные байки. В этот раз все три эпитета подходят к победителю конкурса, модели Gravel Racer от производителя Argonaut из Портленда. Модель сделана на базе текущего шоссейника с карбоновой…
19 февраля 2014
Чен Йен Вэй и Хан Мин Чен, основавшие в Стокгольме дизайн-бюро Afteroom, предложили велосипед, в котором сочетается стиль велогонки Тур де Франс и обычного городского велосипеда. Для сварки рамы использовалась особая техника, в результате которой получаются швы с позолоченным оттенком. Со временем…
24 апреля 2013
У нас на сайте добавились отзывы владельцев велосипедов Helkama.
15 марта 2013
Здравствуйте, уважаемые Господа! Сей рассказ, посвящён тому, как зародилась и реализовалась идея о том, как возник наш бизнес. Как всё необычное, наш бизнес начался с необычного момента в нашей жизни. Виной всему, это наша любовь к музыке, а музыка – это всегда прекрасно! Летом 2011 года,…
12 марта 2013
Покупка велосипеда не несет на себе такие же обязательства, как скажем предложение руки и сердца, но задуматься вам все же придется, особенно если вы покупаете свой первый велосипед. Для начала вам необходимо определиться с типом велосипеда под ваш предполагаемый стиль катания и ростовкой…
12 февраля 2013
Слово «велосипед» в дословном переводе с французского языка означает «быстрые ноги». Вошло в обиход в шестидесятых годах девятнадцатого века; При одинаковых энергозатратах организма, передвигаясь на велосипеде, мы двигаемся в три раза быстрее, чем при обычной…
07 февраля 2013
Изобретателем деревянного самоката – «прадедушки» современного велосипеда – является немецкий барон по имени Карл фон Драйс. Это замечательное изобретение он сделал в 1814 году, то есть 200 лет назад. Запатентовал фон Драйс своё «детище» несколько позже, в 1817…
28 января 2013
В 2013 году велосипедная инфраструктура в Москве будет активно развиваться, пообещал 22/01/2013 глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Развитие велосипедного транспорта в столице — это одна из мер борьбы с пробками. К 2016…
27 января 2013
С 1 по 3 марта 2013 года в Москве пройдёт одно из главных событий велосипедной жизни в России — Выставка-шоу «ВЕЛО ПАРК 2013». Рекомендуем подписаться на официальную страницу выставки и заглянуть на сайт velo-park.ru