Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые…

02 декабря 2012

Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты.

Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты.

Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты.

Проголосовать за предложенные места устройства велодорожек можно на специально созданной интерактивной карте, на которую нанесены 42 маршрута: 32 из них расположены в «старом» городе, 9 — в новых микрорайонах, а еще один — на «старом» мосту через железную дорогу, соединяющем улицу Радио со Старокрюковским проездом. Потенциальные велодорожки проложены вдоль практически всех магистралей и проездов Зеленограда, включая Панфиловский и Центральный проспекты, проспект Генерала Алексеева и Солнечную аллею. Кроме того, власти рассматривают возможность создания дорожек для велосипедов внутри некоторых микрорайонов: в частности, 8-го, 9-го, 10-го, 11-го и 12-го.

Интерактивная карта позволяет по клику на значок велодорожки просмотреть краткое описание конкретного маршрута, а также высказать положительное или отрицательное мнение относительно необходимости его создания. Индикатором количества голосов, отданных за тот или иной маршрут, служат столбчатые диаграммы красного и зеленого цветов. Посетители могут проголосовать по любому количеству маршрутов, при этом отдать свой голос за или против конкретной велодорожки можно только один раз.

Голосование по необходимым городу веломаршрутам было открыто префектурой в ответ на инициативу участников краудсорсинг-проекта «Новые пути развития Зеленограда», месяц назад запущенного окружной администрацией совместно с компанией Witology.

Напомним, в апреле текущего года префектура сообщала о планах по созданию новых и восстановлению существующих велодорожек во всех районах Зеленограда. Тогда же чиновники заверяли, что «необходимые работы начнутся, как только сойдет снег». По сообщению окружной администрации, планировалось, в частности, проложить веломаршруты в парке «Ровесник», от Черного озера до Никольского парка, устроить детскую велодорожку в 1-м микрорайоне, восстановить сеть спроектированных и построенных, но позднее нарушенных во многих местах велодорожек в районе Крюково. Кроме того, в этом году планировалось ввести в эксплуатацию велодорожку в 4-м микрорайоне, однако она до сих пор не отмечена соответствующими дорожными знаками.

Впервые о планах по созданию единой велотранспортной сети в Зеленограде, которая должна была связать все парки и лесопарковые зоны округа, местные власти заявили осенью 2008 года. Тогда сообщалось, что данный проект должен быть реализован в течение двух лет. Однако летом 2010 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов подписал распоряжение о создании в городе велодорожек, которым поручил главам районных управ до 1 мая 2011 года подобрать места, где возможно обустроить такие маршруты, и к 1 сентября 2012 года разработать проектно-сметную документацию на эти объекты.

Напомним также, что по инициативе студенческого актива МИЭТа, префектура Зеленограда и Москомархитектура разработали в этом году три варианта веломаршрута, связывающего учебные корпуса вуза со студгородком на улице Юности. Так как эта велодорожка в любом случае пройдет по мосту через реку Сходню, реализация данного проекта зависит от сроков завершения строительства второй очереди путепровода.

Кроме того, инициаторы проекта ZELO.RU договорились с управой района Крюково об организации 20 велосипедных парковок по заявкам жителей.

Информация взята с сайта.

 

Другие новости

17 января 2013
По всеобщему убеждению, мы постепенно приближаемся к новой эпохе признания велосипеда городским транспортом. Прокаты велосипедов, изобилующие в городах Европы и Америки, медленно, но верно вносят свой вклад в развитие велоинфраструктуры и городского планирования. Тем не менее, до сих пор…
12 января 2013
История велосипеда пожарной службы относительно туманная. Тем не менее, есть некоторая информация об использовании велосипедов в пожарной службе до развития моторизованного транспорта. Разнообразные велосипеды пожарной службы использовались в Австралии, Великобритании и Франции с конца 1800-х…
05 января 2013
Урбанистический журнал The Atlantic Cities опубликовал статью, в которой раскрывается новый конфликт: на этот раз между велосипедистами и владельцами малого бизнеса. Журналистка Эмили Баджет рассказывает об исследованиях, проведённых в попытках восполнить пробел в изучении ответа на вопрос:…
02 января 2013
    Мы продолжаем находить, переводить и озвучивать интересные видео-ролики о велосипедном движении со всего мира. На этот раз речь пойдёт о Брюсселе. Бельгийский режиссёр Сандре Вандербрук снял потрясающий фильм о жизни велосипедистов в этом европейском городе. Сам того не…
01 января 2013
Компания "Хелкама-Урал" поздравляет Всех Любителей двухколёсного Друга с Новым 2013 Годом! Желает Вам счастья, любви, процветания, благополучия! Пусть Ваша жизнь начнёт развиваться с новой чистой строки! Все горести,плохие мысли, неудачи оставят ВАС, а с Новыми силами Вы обретёте счастье!!! Всего…
25 декабря 2012
Заработал сайт наших Друзей. "Дружелюбный прокат оригинальных велосипедов" будет рад Вас видеть, начиная с весны 2013, на берегу озера Шарташ.
09 декабря 2012
К своей мечте о мире без политических границ путешественник из Кореи Okhwan Yoon идёт уже 10 лет. Точнее не идёт, а едет на любимом средстве передвижения — велосипеде. Бросив успешный бизнес, он отправился покорять 195 стран, из которых уже проехал 192. На этот шаг его вдохновила мечта о…
06 декабря 2012
NACTO — это Официальная национальная ассоциация городского транспорта, созданная в 1996 году Департаментом городского транспорта Нью-Йорка с целью создания совместного подхода в решении национальных транспортных задач. Целью нового проекта NACTO под названием «Urban Bikeway Design…
27 сентября 2012
На сайте "Делового квартала - Екатеринбург" появилась статья, рассказывающая о развитии нашего бизнеса, о насущных проблемах и многом другом