Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главны…

01 апреля 2014

Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главный приз на NAHBS

Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главный приз на NAHBS

На ежегодном североамериканском велошоу (NAHBS) всегда появляются интересные, инновационные и красивые шоссейные байки. В этот раз все три эпитета подходят к победителю конкурса, модели Gravel Racer от производителя Argonaut из Портленда. Модель сделана на базе текущего шоссейника с карбоновой рамой, от которого отличается дисковым тормозом, покрышками шириной 28 мм и изменённой геометрией корпуса для езды на дорогах с гравийным покрытием.

Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главный приз на NAHBS

По сути, велосипед похож на Spacebike 2.0 с тем отличием, что на последнем установлен обычный клещевидный тормоз. Ещё у Gravel Racer есть возможность для установки более широких покрышек до 32 мм. Модель, представленная на шоу, была обута в Sector 28 от французского производителя Hutchinson. Это новые бескамерные шины весом 295 г. Байк оснащён передним и задним дисковым тормозом. На выставочном варианте был поставлен набор компонентов Shimano Dura-Ace Di2 с гидравлическими тормозами, карбоновыми ободьями Enve и втулками Chris King.

Помимо более широких покрышек и дисковых тормозов, в модели произведён ряд изменений для большего удобства езды по гравийным дорогам. Нижние перья немного длиннее, что создаёт большую колёсную базу и делает байк более устойчивым. По этой же причине каретка расположена слегка ниже, а угол наклона головной трубы рамы велосипеда изменён. Всё это сделано с учётом неровной и скользкой поверхности, которой отличается дорога с гравийным покрытием.

Шоссейники с дисковыми тормозами и более широкими покрышками уже пару лет являются новым трендом, и в этом направлении постоянно появляются новые модели. Нынешний вариант от Argonaut больше похож на модели для гонок на выносливость типа Cannondale Synapse, Bianchi Infinito CV и BMC GranFondo, чем на аппарат для гонок по гравийным покрытиям.

Рама для Gravel Racer изготовлена в США. Компания Argonaut имеет возможность отливать свои собственные рамы. Рама состоит из 7 секций и может быть изготовлена по индивидуальному заказу с учётом веса и стиля езды пользователя. Базовый заявленный вес рамы составляет 750-900 г. Из других опций можно упомянуть возможность заказа особой геометрии корпуса, интегрированное сиденье, цвет велосипеда под заказ. Всё это удовольствие стоит в районе 250 000 рублей, что ставит велосипед в один ряд с шоссейниками премиум класса.

Материал взят отсюда.

 

Другие новости

12 июня 2015
Южноафриканская компания Dutchmann выпустила ограниченную серию велосипедов Vicious (в переводе «свирепый» или «норовистый»), которая стала результатом объединения мастерства и таланта двух выдающих экспертов – местного производителя велосипедных рам Данкана…
19 февраля 2014
Чен Йен Вэй и Хан Мин Чен, основавшие в Стокгольме дизайн-бюро Afteroom, предложили велосипед, в котором сочетается стиль велогонки Тур де Франс и обычного городского велосипеда. Для сварки рамы использовалась особая техника, в результате которой получаются швы с позолоченным оттенком. Со временем…
24 апреля 2013
У нас на сайте добавились отзывы владельцев велосипедов Helkama.
15 марта 2013
Здравствуйте, уважаемые Господа! Сей рассказ, посвящён тому, как зародилась и реализовалась идея о том, как возник наш бизнес. Как всё необычное, наш бизнес начался с необычного момента в нашей жизни. Виной всему, это наша любовь к музыке, а музыка – это всегда прекрасно! Летом 2011 года,…
12 марта 2013
Покупка велосипеда не несет на себе такие же обязательства, как скажем предложение руки и сердца, но задуматься вам все же придется, особенно если вы покупаете свой первый велосипед. Для начала вам необходимо определиться с типом велосипеда под ваш предполагаемый стиль катания и ростовкой…
12 февраля 2013
Слово «велосипед» в дословном переводе с французского языка означает «быстрые ноги». Вошло в обиход в шестидесятых годах девятнадцатого века; При одинаковых энергозатратах организма, передвигаясь на велосипеде, мы двигаемся в три раза быстрее, чем при обычной…
07 февраля 2013
Изобретателем деревянного самоката – «прадедушки» современного велосипеда – является немецкий барон по имени Карл фон Драйс. Это замечательное изобретение он сделал в 1814 году, то есть 200 лет назад. Запатентовал фон Драйс своё «детище» несколько позже, в 1817…
28 января 2013
В 2013 году велосипедная инфраструктура в Москве будет активно развиваться, пообещал 22/01/2013 глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Развитие велосипедного транспорта в столице — это одна из мер борьбы с пробками. К 2016…
27 января 2013
С 1 по 3 марта 2013 года в Москве пройдёт одно из главных событий велосипедной жизни в России — Выставка-шоу «ВЕЛО ПАРК 2013». Рекомендуем подписаться на официальную страницу выставки и заглянуть на сайт velo-park.ru
17 января 2013
По всеобщему убеждению, мы постепенно приближаемся к новой эпохе признания велосипеда городским транспортом. Прокаты велосипедов, изобилующие в городах Европы и Америки, медленно, но верно вносят свой вклад в развитие велоинфраструктуры и городского планирования. Тем не менее, до сих пор…