Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главны…

01 апреля 2014

Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главный приз на NAHBS

Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главный приз на NAHBS

На ежегодном североамериканском велошоу (NAHBS) всегда появляются интересные, инновационные и красивые шоссейные байки. В этот раз все три эпитета подходят к победителю конкурса, модели Gravel Racer от производителя Argonaut из Портленда. Модель сделана на базе текущего шоссейника с карбоновой рамой, от которого отличается дисковым тормозом, покрышками шириной 28 мм и изменённой геометрией корпуса для езды на дорогах с гравийным покрытием.

Шоссейный велосипед Gravel Racer от Argonaut получил главный приз на NAHBS

По сути, велосипед похож на Spacebike 2.0 с тем отличием, что на последнем установлен обычный клещевидный тормоз. Ещё у Gravel Racer есть возможность для установки более широких покрышек до 32 мм. Модель, представленная на шоу, была обута в Sector 28 от французского производителя Hutchinson. Это новые бескамерные шины весом 295 г. Байк оснащён передним и задним дисковым тормозом. На выставочном варианте был поставлен набор компонентов Shimano Dura-Ace Di2 с гидравлическими тормозами, карбоновыми ободьями Enve и втулками Chris King.

Помимо более широких покрышек и дисковых тормозов, в модели произведён ряд изменений для большего удобства езды по гравийным дорогам. Нижние перья немного длиннее, что создаёт большую колёсную базу и делает байк более устойчивым. По этой же причине каретка расположена слегка ниже, а угол наклона головной трубы рамы велосипеда изменён. Всё это сделано с учётом неровной и скользкой поверхности, которой отличается дорога с гравийным покрытием.

Шоссейники с дисковыми тормозами и более широкими покрышками уже пару лет являются новым трендом, и в этом направлении постоянно появляются новые модели. Нынешний вариант от Argonaut больше похож на модели для гонок на выносливость типа Cannondale Synapse, Bianchi Infinito CV и BMC GranFondo, чем на аппарат для гонок по гравийным покрытиям.

Рама для Gravel Racer изготовлена в США. Компания Argonaut имеет возможность отливать свои собственные рамы. Рама состоит из 7 секций и может быть изготовлена по индивидуальному заказу с учётом веса и стиля езды пользователя. Базовый заявленный вес рамы составляет 750-900 г. Из других опций можно упомянуть возможность заказа особой геометрии корпуса, интегрированное сиденье, цвет велосипеда под заказ. Всё это удовольствие стоит в районе 250 000 рублей, что ставит велосипед в один ряд с шоссейниками премиум класса.

Материал взят отсюда.

 

Другие новости

12 января 2013
История велосипеда пожарной службы относительно туманная. Тем не менее, есть некоторая информация об использовании велосипедов в пожарной службе до развития моторизованного транспорта. Разнообразные велосипеды пожарной службы использовались в Австралии, Великобритании и Франции с конца 1800-х…
05 января 2013
Урбанистический журнал The Atlantic Cities опубликовал статью, в которой раскрывается новый конфликт: на этот раз между велосипедистами и владельцами малого бизнеса. Журналистка Эмили Баджет рассказывает об исследованиях, проведённых в попытках восполнить пробел в изучении ответа на вопрос:…
02 января 2013
    Мы продолжаем находить, переводить и озвучивать интересные видео-ролики о велосипедном движении со всего мира. На этот раз речь пойдёт о Брюсселе. Бельгийский режиссёр Сандре Вандербрук снял потрясающий фильм о жизни велосипедистов в этом европейском городе. Сам того не…
01 января 2013
Компания "Хелкама-Урал" поздравляет Всех Любителей двухколёсного Друга с Новым 2013 Годом! Желает Вам счастья, любви, процветания, благополучия! Пусть Ваша жизнь начнёт развиваться с новой чистой строки! Все горести,плохие мысли, неудачи оставят ВАС, а с Новыми силами Вы обретёте счастье!!! Всего…
25 декабря 2012
Заработал сайт наших Друзей. "Дружелюбный прокат оригинальных велосипедов" будет рад Вас видеть, начиная с весны 2013, на берегу озера Шарташ.
09 декабря 2012
К своей мечте о мире без политических границ путешественник из Кореи Okhwan Yoon идёт уже 10 лет. Точнее не идёт, а едет на любимом средстве передвижения — велосипеде. Бросив успешный бизнес, он отправился покорять 195 стран, из которых уже проехал 192. На этот шаг его вдохновила мечта о…
06 декабря 2012
NACTO — это Официальная национальная ассоциация городского транспорта, созданная в 1996 году Департаментом городского транспорта Нью-Йорка с целью создания совместного подхода в решении национальных транспортных задач. Целью нового проекта NACTO под названием «Urban Bikeway Design…
02 декабря 2012
Власти Зеленограда предложили горожанам выбрать необходимые им веломаршруты. Проголосовать за предложенные места устройства велодорожек можно на специально созданной интерактивной карте, на которую нанесены 42 маршрута: 32 из них расположены в «старом» городе, 9 — в новых…
27 сентября 2012
На сайте "Делового квартала - Екатеринбург" появилась статья, рассказывающая о развитии нашего бизнеса, о насущных проблемах и многом другом